あるテレビ番組の中で、トマト栽培農家の人が紹介されていたものです。
皮を湯むきしたトマトをタッパウエアーなどに入れ、それに蜂蜜をかけ、2時間ほど常温でおきます。
その後、冷蔵庫で冷やして食べます。
すご~く甘いトマトができあがります。
ミニトマトでもOK。
そのまま食べても、またヨーグルトなどをかけて食べても、とてもおいしいです。
- HOME
- 弁護士紹介
- 村松いづみ
- ブログ マチベンの日々
- 簡単料理(その3)~トマトの蜂蜜かけ
ブログ マチベンの日々
あるテレビ番組の中で、トマト栽培農家の人が紹介されていたものです。
皮を湯むきしたトマトをタッパウエアーなどに入れ、それに蜂蜜をかけ、2時間ほど常温でおきます。
その後、冷蔵庫で冷やして食べます。
すご~く甘いトマトができあがります。
ミニトマトでもOK。
そのまま食べても、またヨーグルトなどをかけて食べても、とてもおいしいです。